08.06.2020

BIM модели оборудования VIDEOMAX. Результаты опроса проектировщиков

Опрос по BIM моделям среди проектировщиков завершен, мы обработали результаты и готовы поделиться с вами:

  1. Тема BIM еще малознакомая для проектировщиков слаботочных сетей. Проектирование систем безопасности в Autodesk Revit, на сегодняшний день, является редкостью. Тем не менее, тенденция к внедрению BIM технологий в крупные проектные организации наблюдается очень явно.
  2. Все преимущества (список в изображении отчета ниже), которые дают BIM технологии, примерно одинаково важны для проектировщиков. Это не удивительно, ведь каждое из преимуществ, в прямом или косвеном виде, дает возможность проектировать быстрее, автоматизируя рутинные процессы.
  3. Что касается BIM моделей, то тут самым важным свойством, определяющим качество модели, является наличие параметров, позволяющих автоматически передавать данные для расчета смежных систем. И это логично. Часто проектирование разных систем передается различным подрядчикам. А обмен данными для расчета между специалистами разных организаций – это всегда долгий и непростой процесс. Проектирование в единой среде BIM исключает необходимость в обмене данных – все данные в единой модели.

В чем для Вас заключаются основные преимущества BIM проектирования?

В чем для Вас заключаются основные преимущества BIM проектирования?

Что, на Ваш взгляд, обязательно должна содержать BIM модель оборудования?

Что, на Ваш взгляд, обязательно должна содержать BIM модель оборудования?

BIM модели VIDEOMAX, согласно опросу, удовлетворяют ожиданиям проектировщиков. Тем не менее, мы стараемся быть впереди рынка, и предвосхищать ожидания. Согласно опросу, проектировщикам важно получать полные данные об изделии на высоких уровнях LOD, вплоть до изображений. Мы решили увеличить количество информации на более высоких уровнях LOD и добавить дополнительную атрибутивную информацию, а также изображения продуктов и детализацию 3D модели.

Скачать BIM модели оборудования VIDEOMAX вы можете в Центре поддержки проектировщиков, в разделе Документация.

Подробную консультацию по BIM моделям вы можете получить в отделе поддержки проектировщиков компании Видеомакс по телефону: 8-800-302-55-46, либо направив запрос через форму обратной связи на странице Помощь проектировщикам видеонаблюдения.


Возврат к списку