Нормативная документация для видеонаблюдения

Дата публикации: 12.10.2016 Скачать статью в формате pdf (необходимо зарегистрироваться или авторизоваться)

Информации о построении систем видеонаблюдения достаточно много. Производители оборудования наперебой рассказывают нам о преимуществах и особенностях использования своих решений. Можно посетить семинар, принять участие в вебинаре, посмотреть ролики в YOUTUBE, изучить информацию на web-сайтах.

Существуют энтузиасты, которые рассказывают о технологиях без привязки к оборудованию, что даёт представление о возможностях и ограничениях реализации задач заказчика. Широкий выбор различного оборудования и решений позволяет вписаться в любой бюджет.

Казалось бы, у нас есть всё для проектирования системы охранного видеонаблюдения (СОТ): широкий выбор оборудования, знание технологий, понимание способов решения задач заказчика. Остаётся все это оформить в правильном виде в проект СОТ. Здесь не обойтись без знаний нормативной документации. И вот тут специалист-проектировщик сталкивается с множеством неоднозначностей, противоречий и пробелов в законодательной базе. Далее мы изложим наше мнение по вопросу применения нормативной документации в области проектирования видеонаблюдения.

 нормативная документация для видеонаблюдения

Общие требования к проектной документации

Как показывает практика, при реализации системы видеонаблюдения многие инсталляторы ориентируются в первую очередь на показатели назначения системы в вечной конфронтации с требованиями заказчика по стоимости. Тем не менее, в погоне за экономией часто забывают, что существует комплекс стандартов и нормативных актов, предъявляющих требования к качеству выполнения монтажных (пуско-наладочных) работ и, особенно, к стадии подготовки проектной документации, как задающей все требования и показатели системы.

Безусловно, существуют также стандарты системы менеджмента качества, предъявляющие требования к этапам транспортирования, хранения, эксплуатации и утилизации системы и оборудования, входящего в состав системы видеонаблюдения, технического обслуживания и документооборота, входного контроля и т.д. В настоящей статье мы обратимся к требованиям стандартов в отношении выполнения проектных работ.

Разработка проектной и рабочей документации выполняется в соответствии со следующими положениями:

  • серия стандартов СПДС и, в частности, ГОСТ Р 21.1101-2013 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации»;
  • Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 (ред. от 23.01.2016) «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» (далее, Постановление №87);
  • Стандарт организации (при наличии), содержащим требования к выполнению проектных работ;
  • Требования к составу и оформлению документации, содержащихся в техническом задании Заказчика (при наличии).

Часто звучит вопрос о стадиях проектирования П или Р. Попробуем разобраться:

Проектная документация (стадия П) — документация, содержащая текстовые и графические материалы и определяющая инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции и/или технического перевооружения объектов капитального строительства. Минимальный состав Проекта (текстовая и графическая части) определяется требованиями Постановления №87.

Рабочая документация (стадия Р) — совокупность текстовых и графических документов, обеспечивающих реализацию принятых в утвержденной проектной документации технических решений объекта капитального строительства, необходимых для производства строительных и монтажных работ, обеспечения строительства оборудованием, изделиями и материалами и/или изготовление строительных изделий. Состав Рабочей документации в соответствии с ГОСТ Р 21.1101-2013.

Простыми словами можно определить стадию П как эскизный проект для утверждения заказчиком общих параметров будущей системы и принятых проектных решений, а стадию Р как руководство к действию при реализации системы инсталлятором.

Для справки приведем состав Рабочей документации. В соответствии с ГОСТ Р 21.1101-2013 состав Рабочей документации представлен следующим содержанием:

  • обложка 
  • титульный лист 
  • ведомость рабочих чертежей основного комплекта 
  • ведомость ссылочных и прилагаемых документов 
  • ведомость основных комплектов рабочих чертежей 
  • условные обозначения 
  • общие указания 
  • схема структурная общая 
  • схемы размещения компонентов СОТ 
  • схемы размещения источников охранного освещения 
  • схемы прокладки линий связи и электропроводок 
  • схемы электрические принципиальные (схемы подключения) 
  • схемы установки оборудования в помещении охраны 
  • схема монтажа 
  • кабельный журнал 
  • чертежи общих видов, нетиповых решений (прилагаемый документ, шифр «Н») 
  • спецификация оборудования, изделий и материалов (прилагаемый документ, шифра «С») 

А вот теперь поговорим о казусах. 

Ранее существовало понятие стадии РП, которое с выходом ГОСТ Р 21.1101-2009 утратило свое значение и правоприменение. Рекомендовано всегда осуществлять двустадийное проектирование: сначала стадия П, потом Р. В состав Проекта (стадия П) входит, например, пояснительная записка. 

А что же делать, если мы осуществляем одностадийное проектирование? Такой вариант в соответствии с существующей нормативной базой, не предусматривается и не регламентируется. Таким образом, при его выполнении в соответствии с требованиями Заказчика такая документация дополнительно может комплектоваться Пояснительной запиской, Сметным расчетом и прочими текстовыми и графическими документами, если они приведены в Договоре или Техническом задании Заказчика. Пояснительная записка стала, по факту, необязательной для одностадийного проектирования.

Аналогично про термины "система видеонаблюдение", "система охранная телевизионная" и "система телевизионного наблюдения". Как правильно? На самом деле всё это имеет место в нормативной документации:

  • система видеонаблюдения встречается в ГОСТ Р 51558–2014 с формулировкой: "Совокупность функционирующих видеоканалов, программных и технических средств записи и хранения видеоданных, а также программных и/или технических средств управления, осуществляющих информационный обмен между собой."
  • система охранная телевизионная - в том же ГОСТ Р 51558–2014, но с довольно узким предназначением: "Система видеонаблюдения, представляющая собой телевизионную систему замкнутого типа, предназначенную для противокриминальной защиты объекта."
  • cистема телевизионного наблюдения мы встречаем в СП 134.13330.2012

Даже такой простой вопрос - "Как назвать проектируемую систему?", может поставить в тупик и потребовать помощи юристов. На наш взгляд ГОСТ Р 51558–2014 является основным и наиболее современным стандартом в области построения систем видеонаблюдения. Этот стандарт содержит многое из того, что в настоящее время присутствует в системах видеонаблюдения. Мы рекомендуем использовать термин система охранная телевизионная (СОТ) как наиболее универсальный, и именно его использовать как шифрообразующий для соответствующего раздела. 

Требования к системе видеонаблюдения

Как оформлять проект, мы разобрались. Посмотрим, что у нас с требованиями к построению системы видеонаблюдения. В отношении нормативной документации, предъявляющей требования к построению систем видеонаблюдения, ситуация не столько однозначна. В нашем распоряжении:

  • ГОСТ Р 51558 – 2014 «Средства и системы охранные телевизионные. Классификация. Общие технические требования. Методы испытаний»;
  • ГОСТ Р 53246-2008 «Информационные технологии. Системы кабельные структурированные. Проектирование основных узлов системы. Общие требования»;
  • СП 134.13330.2012 «Системы электросвязи зданий и сооружений. Основные положения проектирования»;
  • Серия стандартов ГОСТ 34 «Комплекс стандартов и документов на автоматизированные системы»;
  • РД 78.36.003-2002 «Инженерно-техническая укрепленность. Технические средства охраны.  Требования и нормы проектирования по защите объектов от преступных посягательств» (Недействующий!);
  • Р 78.36.008-99 «Проектирование и монтаж систем охранного телевидения и домофонов. Рекомендации.» (Недействующий!);
  • серия стандартов ИСО/МЭК.

Свод правил СП 134.13330.2012 распространяется на проектирование вновь строящихся, реконструируемых и подлежащих капитальному ремонту зданий и сооружений на территории Российской Федерации и, по сути, определяет перечень функциональных объектов с разбивкой на группы, подлежащих оснащению Системой телевизионного наблюдения. 

Для СОТ на базе Структурированной кабельной системы (IP-видеонаблюдения), правила построения СКС подчиняются общему стандарту ГОСТ Р 53246-2008 «Информационные технологии. Системы кабельные структурированные. Проектирование основных узлов системы. Общие требования». Основывается он на международных стандартах, и в основной его части это просто перевод и интеграция ИСО/МЭК11801:2002, ANSI/TIA/EIA-568B и ANSI/TIA/EIA-604-3. Вопрос построения СОТ на базе СКС рассмотрен в нашей статье СКС для IP-видеонаблюдения.

Руководящие документы и Рекомендации (РД 78.36.003-2002, Р 78.36.008-99), разработанные НИЦ ОХРАНА, также содержат важные указания по построению СОТ, часто приводятся в Проектной документации как ссылочные, но используются на добровольной основе, так как являются недействующими.

Помимо основных, существуют отраслевые требования. Безусловно, для разных категорий объектов, в том числе объектов повышенной опасности (АЭС, ГЭС, Метрополитен и т.д.) существуют ведомственные требования, определяющие проектирование СОТ с учетом специфики объекта. Таким образом, приступая к проектированию, следует определить необходимость СОТ для этого объекта (если это не указано в Техническом задании на проектирование), определить перечень стандартов, применимых для данного объекта, а возможно, и уточнить у Заказчика наличие ведомственных стандартов для данной категории объектов или Технических условий на проектирование Комплексных систем обеспечения безопасности (КСОБ).

Отдельно отметим, что согласно Р 78.36.032-2013 «Инженерно-техническая укрепленность и оснащение техническими средствами охраны объектов, квартир и МХИГ, принимаемых под централизованную охрану подразделениями вневедомственной охраны» (Недействующий!) следует определить категорию объекта, оценить пространство угроз и модель потенциального нарушителя. Документ имеет статус «недействующий», однако, именно в такой формулировке можно встретиться с распространенным требованием Государственной экспертизы.

Можно долго рассуждать о том, насколько эти требования адекватны текущим реалиям и уровню существующих технологий. В то же время, требований, которые ограничили бы использование современного оборудования, в стандартах мы не встретим. И это к лучшему! Мы с вами имеем возможность применять самые современные решения, передовые технологии, создавать надежные и автоматизированные системы видеонаблюдения. 

Тем не менее, есть область, в которой требования нужно соблюдать неукоснительно. Это требования безопасности самой системы для человека. 

Требования в области пожарной безопасности и другие

Помимо перечисленных выше, при проектировании СОТ необходимо соблюдать требования Федеральных стандартов и сводов правил и иных нормативно-правовых актов РФ в области проектирования кабельных и инженерных сетей:

  • Федеральный закон 123-ФЗ. Технический регламент о требованиях пожарной безопасности.
  • ГОСТ 31565-2012. Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности.
  • ОСТН 600-93. Отраслевые строительный нормы (Не действует!)
  • ПУЭ. Правила устройства электроустановок. Издание 7,

а также, требований в области пожарной безопасности.

Согласно требованиям ГОСТ 31565-2012, в зданиях различного функционального назначения следует применять кабельные изделия категории нг(А), сертифицированные в установленном порядке. Кроме того, согласно таблице 2 ГОСТ 31565-2012 могут потребоваться исполнения кабельных изделий типа LS или HF, в зависимости от того, является ли данный объект зданием с массовым пребыванием людей или нет.

В отдельных случаях для отдельных видов объектов и систем возможны более жесткие требования к кабельным изделиям. Так, в соответствии с СП 134.13330.2012 на объектах, для которых, согласно таблице 1, требуется оснащение объекта видеонаблюдением (Прим. Системой телевизионного наблюдения в терминологии Свода правил), следует соблюдать требования раздела 5.15 стандарта и возможно применение огнестойкого кабеля исполнения FRLS (FRHF) для обеспечения живучести системы при пожаре (при условии, что система видеонаблюдения участвует в организации процесса эвакуации людей при пожаре и руководстве при развертывании средств подразделений пожарной охраны).

UPD 09.01.2018

Статья написана 12.10.2016, и с этого времени произошли ряд изменений в нормативной базе, в т.ч. и в системах видеонаблюдения. Этот факт получил отражение в комментариях к статье. Мы приняли решение публиковать периодические обновления, и дополнять сборник нормативной документации. Это первое такое обновление, в котором мы поговорим о новой тенденции к точечным корректировкам, и нормам для отдельных категорий объектов. Речь пойдет о череде постановлений правительства.

Постановление Правительства РФ от 13 января 2017 г. № 8 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»

Прямых указаний на наличие систем видеонаблюдения нет, но часть требований к обеспечению антитеррористической защищенности объектов может быть выполнена с использованием именно систем видеонаблюдения. Именно в таком ключе обычно и трактуют требования постановления о чем свидетельствует практика проверок на соответствие требованиям антитеррористической защищенности медицинских учреждений.

Постановление Правительства РФ от 5 мая 2012 г. № 458 «Об утверждении Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса»

В документе детально проработаны требования к системам безопасности и видеонаблюдения объектов ТЭК. Здесь не чего ни добавить, ни убавить. Отличный документ для практического руководства при проектировании.

Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. № 969 "Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности"

Достаточно четко и подробно прописаны требования к системам интеллектуального видеонаблюдения и системам охранного видеонаблюдения. Установлены требования и порядок сертификации оборудования.

Обратить внимание

Напоминаем, что оборудование VIDEOMAX имеет соответствующий сертификат соответствия требованиям постановления 969 и могут применяться для объектов транспортной инфраструктуры. Сертификат >>>

Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 447 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов"

В документе прописаны требования по обязательному оснащению гостиниц системой видеонаблюдения и хранением данных в течении 30 суток. Установлены отдельные требования в зависимости от категорий опасности. 

Постановление Правительства РФ от 25 марта 2015 г. № 272 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)" (с изменениями и дополнениями)

Нашумевший документ с большим количеством изменений и дополнений. Больше всего споров вызывает соотнесение с категориями мест массового пребывания людей. Мы не станем вступать в полемику на этот счет. Отметим лишь тот факт, что в документе есть категория объектов с одновременным нахождением от 50 человек. Очевидно, что это достаточно большое количество объектов. При этом, в документе сказано об обязательном требовании вне зависимости от присвоенной категории - обязательное оснащение системой видеонаблюдения со сроком хранения не менее 30 суток. Знакомая формулировка, не правда ли :)

В сборнике нормативной документации мы приводим исходный вид документа. Для практического использования рекомендуем пользоваться специальными информационно-правовыми базами.

Заключение

Вопрос нормативной документации для проектирования СОТ неоднозначен в связи с конфликтом существующих стандартов и неоднозначным статусом их действия. В любом случае, спектр их широк и следует придерживаться их при проектировании. Особенно если речь идет о стадии «Проект» и предстоящей государственной экспертизы. Иной специалист может и упрекнуть законодателей в том, что они не написали, как ему создавать систему. Но всё же это не та тема, которой должны быть обеспокоены сильные мира сего. Тему правильного построения системы видеонаблюдения предлагаем отдать на откуп профессионалам.

С примерами построения видеонаблюдения можно ознакомиться в одном из готовых проектов у нас на сайте. В разделе вы найдете проекты систем видеонаблюдения в административных зданиях, защиты периметра, с использованием оптических линий связи, и другие. Все проекты прошли проверку специалистов компании Видеомакс и имеют реальное воплощение.

По любым вопросам, связанным с нормативной документацией для СОТ, можно бесплатно проконсультироваться у технических специалистов компании Видеомакс, позвонив по телефону 8 800 302-55-46, либо прислав запрос на info@videomax-server.ru. Проверить уже готовый проект можно воспользовавшись бесплатной услугой аудита проектов.

Скачать документы, приведенные в нашей статье, вы можете в разделе Помощь проектировщику

Тематики статьи

Возврат к списку




Комментарии к статье:
Загрузка комментариев...
Рекомендуем прочитать