28.04.2020

BIM модели оборудования VIDEOMAX. Опрос проектировщиков

Проектирование зданий и сооружений в среде информационного моделирования BIM постепенно становится стандартом де-факто для всех отраслей и для всех разделов проектной документации. В то же время, многие производители оборудования не уделяют достаточного внимания разработке качественных BIM моделей своих изделий, ограничиваясь максимум разработкой 3D чертежей.

Семейство BIM моделей VIDEOMAX для Autodesk Revit уже достаточно давно доступно для скачивания на сайте. Недавно мы обновили семейство BIM-моделей. Теперь каждая линейка оборудования VIDEOMAX имеет свою отдельную информационную BIM модель.

Каждая BIM модель включает в себя:

  • комплект трехмерных моделей изделия, в зависимости от исполнения, для размещения его в рабочем пространстве здания. Дополнительные свойства, такие как: высота в юнитах, габаритные размеры, вес, — позволяют корректно подобрать 19” стойку, как по размерам (высота, глубина), так и по несущей способности;
  • интерфейсы – «количество и тип выходов для мониторов», «количество и тип портов LAN», «количество входов 220В», а также «количество подключаемых камер» позволяют частично автоматизировать подключения и проверить систему на соответствующие коллизии;
  • параметр «максимальная потребляемая мощность» позволяет проектировщикам автоматически получать сведения из проекта видеонаблюдения для расчета системы электроснабжения;
  • автоматически рассчитывающийся параметр «тепловыделение» предоставляет возможность автоматически получать сведения из проекта видеонаблюдения для расчета систем кондиционирования и вентиляции.

BIM модели оборудования VIDEOMAX. Опрос проектировщиков

На текущий момент каждая BIM модель VIDEOMAX — это полноценная информационная модель изделия, позволяющая:

  • автоматизировать часть процессов;
  • проверить проект на коллизии;
  • передать информацию для расчета смежных систем.

Но, не смотря на достаточно глубоко проработанные BIM модели наших изделий, мы заинтересованы не только в номинальном наличии моделей BIM, но и в том, чтобы проектировщики и инженеры получали все возможные преимущества, доступные для BIM проектирования.

Просим вас пройти опрос, и помочь нам понять - какие еще параметры BIM моделей помогут вам выполнять проекты в Autodesk Revit быстрее и эффективнее.

Кнопка для участия в опросе.

Подробную консультацию по BIM моделям оборудования VIDEOMAX вы можете получить в отделе поддержки проектировщиков компании Видеомакс по телефону: 8-800-302-55-46, либо направив запрос через форму обратной связи на странице Помощь проектировщикам видеонаблюдения.


Возврат к списку


Мы собираем статистику о посещениях сайта, cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались нами, Вы должны покинуть сайт.