03.08.2018

Серверы для Ivideon в калькуляторе VIDEOMAX

Технологии облачного видеонаблюдения уверенно завоевывают свои ниши. Однако до полной победы над стационарными решениями очень далеко. Серьезными ограничениями является стоимость хранения архива в облаке, которая по определению не может быть дешевле хранения архива на объекте. В том числе и по этой причине некоторые облачные сервисы имеют собственные приложения для серверов, которые осуществляют запись локального архива, и другие полезные функции. Подробно об этом мы рассказывали в статье Облачное видеонаблюдение в системах безопасности.

Одним из ведущих российских сервисов облачного видеонаблюдения является Ivideon. С использованием приложения Ivideon Server установленным на сервере доступен следующий функционал:

  • запись архива непосредственно на сервере с доступом через облако Ivideon;
  • подключение любых IP-камер клиента, и вывод изображения для просмотра в облако Ivideon;
  • организация внутреннего наблюдения по классической схеме VMS.

Особенностью решения с Ivideon Server является то, что в случае удаленного доступа через облако Ivideon к камерам подключенным через Ivideon Server осуществляется частичное перекодирование потоков, что требует значительных серверных ресурсов.

Специалисты компании Видеомакс внимательно изучили работу программного комплекса Ivideon Server, провели полномасштабные исследования, и готовы гарантировать работу приложения на платформах VIDEOMAX-IP. Для удобства подбора и расчета серверов мы добавили Ivideon в калькулятор VIDEOMAX.

Серверы для IVIDEON в калькуляторе VIDEOMAX

Производительность серверов в калькуляторе рассчитывается исходя из допущения, что одновременно до половины всех камер могут просматривать удаленные клиенты в облаке Ivideon. Если заранее известны иные режимы, в которых предполагается работать системе видеонаблюдения, специалисты Видеомакс оперативно проконсультируют и подберут решение под конкретную задачу.

Получить консультацию специалиста инженерного отдела Видеомакс можно по бесплатному номеру 8 800 302-55-46, либо отправив письмо на info@videomax-server.ru.


Возврат к списку