30.09.2020

VIDEOMAX в основе ПАК «ЕSM»

Специалисты группы компаний «Электроника» завершили плановые испытания и инспекционный контроль ПАК «ЕSM» с аппаратной платформой «VIDEOMAX». Испытания проводились на соответствие ТУ 4372-006-21715275-2015 согласно сертификату № ЗИТ 3.002.18. Документ выдан органом по сертификации ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» и подтверждает соответствие требованиям ПП РФ № 969 к функциональным свойствам систем сбора и обработки информации. По результатам проверки подтверждено действие сертификата и качество продукции.



ПАК «ESM» представляет собой комплекс программных и аппаратных средств для создания систем сбора и обработки информации объектов транспортной инфраструктуры. Используется для построения интегрированных систем безопасности от локального до федерального масштаба. В рамках единой платформы ПАК «ESM» решает не только задачи интеграции, но и управления подсистемами безопасности. Базовый компонент комплекса – ПО «ESM» – флагманская разработка компании «СОФТ ДИВИЖН» (входит в группу компаний «Электроника»).

В качестве аппаратной платформы в ПАК «ESM» применяется серверное оборудование линейки VIDEOMAX-IP. По техническому заданию компании «Электроника» инженеры «Видеомакс» подготовили решение с резервированием блоков питания, защитой от отказа HDD, в компактном корпусе для стойки 600х600 и еще рядом требований. Решение полностью советует необходимым требованиям, что подтверждается письмом о качестве аппаратной платформы.

Видеомакс специализируется на создании индивидуальных решений под требования заказчика. Сервисные центры в России, Белорусии и Казахстане обеспечивают минимальные сроки ремонта.

Напоминаем, что оборудование для систем видеонаблюдения «VIDEOMAX-IP-Int(a)-X-Z-WWW-IDN» сертифицировано на соответствие требованиям к функциональным свойствам технических систем и средств видеозаписи, установленным ПП РФ № 969. Сертификат выдан МВД РФ.

Для справки

  • ПАК «ЕSM» – программно-аппаратный комплекс «Electronika Security Manager»;
  • ПО «ESM» – программное обеспечение «Electronika Security Manager». ПО «ESM» внесено в единый реестр российских программ для ЭВМ (№ 626, дата регистрации 29 апреля 2016 г.);
  • ПП РФ № 969 – постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 969 "Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности".

Возврат к списку