Серверные HDD в оборудовании VIDEOMAX

Дата публикации: 24.02.2009 Скачать статью в формате pdf (необходимо зарегистрироваться или авторизоваться)

Компьютерные технологии проникли во все сферы жизни. Решения для систем видеонаблюдения на базе ПЭВМ получили широкое распространение благодаря практически неограниченным  возможностям по интеллектуальному анализу видеоизображения, гибкой логике работы, возможности модернизации и наращивания и т.п. При кажущейся простоте компьютерных технологий, существует немало нюансов в конкретном применении.

Одним  из таких нюансов является применение специальных жестких дисков, рассчитанных на круглосуточную работу в режиме чтения/записи.

Опытные и знающие специалисты не допустят использования «обычных» HDD в видеосерверах для хранения видеоархива. «Обычные»  HDD предназначены для установки в рабочие станции, но никак не в сервера. Не зная об этой особенности можно заказать платформу сервера в компьютерной фирме и  указать  просто объем требуемого дискового пространства. В этом случае Вам наверняка поставят что подешевле, и наверняка это будут не «серверные» HDD.

Необходимость использования надежных HDD иллюстрирует и тот факт, что когда задумываются о повышении надежности сервера, то обращают в первую очередь на дисковую подсистему и стараются применить различные технологии резервирования. В системах видеонаблюдения видеоархив бывает порой более приоритетен, чем даже оперативный контроль, и выход из строя жесткого диска может привести к серьезным последствиям.

Компания Видеомакс использует для производства оборудования VIDEOMAX только надежные и качественные комплектующие. Для записи видеоархива в видеосерверах мы использует жесткие диски Seagate с индексом NS, которые значительно надежнее, но при этом и дороже обычных.

Внимание

На сегодняшний день в линейке HDD Seagate нет серверных дисков 1,5ТБ. Соответственно, если Вам предлагают платформу с 3ТБ на двух HDD – то это непрофессиональное и недолговечное решение.

Если произвести сравнение технических и эксплуатационных характеристик жестких дисков Seagate с индексом NS и недорогих AS, то можно увидеть, что область применения  NS – это сетевые хранилища, корпоративные решения по хранению и резервированию информации, и т.п., в отличие от AS, которые рассчитаны на применение в рабочих станциях и домашних компьютерах. Наработка на отказ (MTBF) у NS в два раза больше. Режим работы у NS – 24 часа, 7 дней в неделю. Диски NS обладают высокой виброустойчивостью и  механизмом контроля исправления ошибок (ECC). При этом, диски NS дороже на 50% по сравнению с AS.

Компания Видеомакс в своей деятельности руководствуется принципами максимального удовлетворения потребностей клиентов, и предлагает только лучшие и надежные решения. Надеемся, что наш подход к производству оборудования будет по достоинству оценен, и востребован компаниями, которые стремятся построить надежные системы видеонаблюдения, рассчитанные на долгую и эффективную эксплуатацию.


Возврат к списку




Комментарии к статье:
Загрузка комментариев...
Рекомендуем прочитать