ПО видеонаблюдения: отдельно или в составе видеосервера?

Дата публикации: 15.01.2016 Скачать статью в формате pdf (необходимо зарегистрироваться или авторизоваться)

Всем известно, что система видеонаблюдения – это совокупность программного обеспечения и аппаратной платформы. Сегодня на рынке безопасности представлен широкий выбор продуктов различных разработчиков ПО видеонаблюдения, а также производителей ПК и серверных платформ. И задача инсталлятора систем безопасности

на первый взгляд довольно проста: исходя из потребностей клиента нужно подобрать оборудование, развернуть на нём необходимое ПО видеонаблюдения, настроить и смонтировать систему. Однако на этапе выбора аппаратной платформы и ПО видеонаблюдения большинство заказчиков испытывают трудности.

Как рассчитать и выбрать сервер нужной производительности и при этом не переплатить? Какие ресурсы необходимы для работы того или иного ПО? Вопросов может возникнуть множество. Оптимальный выход из данной ситуации – это обратиться в специализированную организацию, поставляющую готовые решения и купить видеосервер с предустановленным ПО видеонаблюдения. В ряде случаев это намного выгоднее, чем покупать всё по отдельности.

Все выгоды от приобретения ПО в составе сервера в нашем видео:

Далее мы подробно рассмотрим все преимущества готовых решений сервера в комплекте с программным обеспечением.

1. Экономия времени на монтаже

Готовые решения всегда производятся под конкретную задачу заказчика. Установленное на сервер ПО видеонаблюдения, как правило, уже настроено для работы на объекте монтажа. И вам не нужно тратить время на установку, активацию и предварительную настройку системы.

2. Лицензирование, НДС и прочая бумажная волокита

Если вы сталкивались с приобретением программного обеспечения, то знаете, что передача прав на него осуществляется на основании лицензионного договора. Это не всегда удобно для конечного пользователя. К тому же, такой договор обычно долго согласовывается юристами и даже может являться препятствием для закупки. Обычно при продаже ПО генерируется большое количество лишней документации, осложняющей жизнь всем участникам процесса.

Лицензирование программного обеспечения

В дополнение к лицензированию ПО видеонаблюдения стоит затронуть и тему лицензирования Windows. Если самостоятельно установить лицензию на ОС Windows, либо купить платформу уже с ОС Windows в комплекте, то при настройке платформы и установке ПО видеонаблюдения наверняка потребуется активировать эту лицензию. А это уже нарушение лицензионного соглашения Microsoft, которое должен принимать конечный потребитель.

Вероятность неприятных последствий в этом случае невысока, но теоретически, проверка компетентных органов может это выявить. В этом случае правильно использовать лицензию Embedded, которая специально создана для специализированных решений на базе Windows.

Помимо этого, в соответствии с российским законодательством, программное обеспечение продаётся без НДС. Такие продажи, как правило, обязательно попадают в поле зрения налоговых органов. Приобретая готовое решение с ПО видеонаблюдения в комплекте вы получаете его по обычной товарной накладной с НДС.

3. Гарантия производительности без переплат

Приобретая видеосервер с предустановленным программным обеспечением вам также не придется беспокоиться о его конфигурации. Вы точно не ошибетесь в его производительности. Вам не придется переплачивать за перезаложенные ненужные ресурсы и вы не столкнётесь с их недостатком. При необходимости апгрейда программного обеспечения или комплектующих сервера вам не придется беспокоиться о том, как это правильно сделать – обратитесь к поставщику готового оборудования, и он точно скажет, на что рассчитан ваш видеосервер или как его необходимо доработать под конкретную задачу.

4. Полная техническая поддержка

Плюс к этому, приобретая видеосервер с установленным ПО, вы получаете техническую поддержку и гарантию на всё изделие от одного производителя. Он отвечает за корректную работу не только аппаратной платформы или ПО в отдельности, а всей системы целиком.

Техническая поддержка готовых решений для видеонаблюдения

5. Гарантия оптимальной цены

Также стоит отметить, что нередко стоимость видеосервера с установленным и настроенным ПО видеонаблюдения может оказаться ниже, чем стоимость платформы и ПО в отдельности. Это сделает ваше предложение более конкурентным. Проверить это можно прислав запрос в компанию Видеомакс на info@videomax-server.ru.

Готовые решения VIDEOMAX

Одним из производителей готовых решений для систем видеонаблюдения является компания Видеомакс. Компания предлагает широкий спектр видеосерверов с различным установленным программным обеспечением видеонаблюдения. Всё оборудование VIDEOMAX уже готово к монтажу на объекте. Аппаратная часть серверов VIDEOMAX всегда подбирается исходя из особенностей задачи заказчика и специальным образом настраивается. В изделиях VIDEOMAX применяется лицензия Windows Embedded.

Сервер с ПО видеонаблюдения в коплекте

Для удобства самостоятельного подбора серверов для IP-видеонаблюдения мы создали онлайн калькулятор расчета готовых решений.

Если у вас все же возникают вопросы по выбору, приобретению, установке или настройке ПО видеонаблюдения, не тратьте свое время - обратитесь в компанию Видеомакс по телефону +7 (495) 640-55-46. Наши менеджеры и инженеры предложат оптимальное решение вашей задачи, подберут правильное оборудование и программное обеспечение, с учетом потребностей вашей конкретной задачи.

Возврат к списку




Комментарии к статье:
Загрузка комментариев...
Рекомендуем прочитать