PC-based видеосерверы VIDEOMAX-IP. СБ№4/2008

Дата публикации: 30.09.2008 Скачать статью в формате pdf (необходимо зарегистрироваться или авторизоваться)

Журнал "Системы безопасности" №4/2008, часть 2 "CCTV-2008", PC-based видеосерверы VIDEOMAX-IP - готовое решение для систем IP-видеонаблюдения на базе ПО компании ITV.

Эра IP-видеонаблюдения наступила, и вопрос выбора видеосервера приобрел особую значимость, так как его качество непосредственно влияет на возможности и эффективность использования будущей системы видеонаблюдения.

Существуют разные подходы к вопросу выбора: среди потребителей есть и любители готовых решений (видеорегистраторов), и сторонники PC-based-видеосерверов на основе ОЕМ-комплектов различных производителей.

Сетевые регистраторы (NVR) позволяют отказаться от весьма сложного и ответственного этапа выбора компьютерной платформы и установки специального ПО. Требования к квалификации инсталлятора резко снижаются. На это нередко идут, жертвуя целым рядом возможностей, которыми, безусловно, отличаются PC-based-видеосерверы.

При использовании видеосерверов VIDEOMAX-IP все эти задачи решаются силами специалистов компании Видеомакс. Заказчик получает уже готовое решение, соответствующее его задачам. При этом не только исчезает упомянутое бытовое преимущество NVR, но и проявляются все достоинства  PC-based-видеосерверов.

Открытая платформа

Одно из главных преимуществ - это открытая платформа, на базе которой строятся видеосерверы. Она позволяет при необходимости масштабировать действующую на объекте систему, как по физическому составу, так и наращивать ее функционал по мере появления новых версий и возможностей используемого ПО. Разработчики и производители открытых платформ, как правило, свободно предоставляют все изменения ПО. Конечные пользователи имеют возможность получить доступ ко всем последним достижениям и наработкам в сфере видеонаблюдения. Модернизация самой платформы ПЭВМ позволяет увеличивать глубину архива и производительность видеосервера. Объединение видеосерверов в единую систему открывает доступ к неограниченным возможностям по ее расширению.

В сетевых регистраторах NVR это либо невозможно, либо затруднительно.

Интеграция оборудования разных производителей

Современный рынок IP-устройств предлагает инсталлятору и пользователю пестрый выбор выпускаемого производителями оборудования, которое использует различные протоколы.

Открытая платформа в PC-based-видеосерверах поддерживает возможность интеграции IP-оборудования большого количества разных производителей.

Соответственно инсталлятор может выбрать из широкого спектра предложений на рынке наилучшее оборудование и предоставить клиенту наиболее подходящее для него решение.

Кроме того, становится возможным объединять в единую систему объекты, в которых уже было установлено и функционирует оборудование разных производителей.

NVR, как правило, позволяют работать с IP-камерами только одного производителя.

Объединение подсистем

На базе PC-based-видеосерверов, использующих перспективное ПО типа "Интеллект ITV", можно строить интегрированные решения, которые позволяют объединять в комплекс безопасности различные подсистемы: систему видеонаблюдения, СКУД, охранно-пожарную сигнализацию, инженерные системы. Это предоставляет целый ряд преимуществ и позволяет реализовать множество сценариев взаимодействия подсистем, которые значительно повышают эффективность системы безопасности  в целом.

В этом смысле возможности NVR крайне ограничены, как на физическом, так и на логическом уровнях. Как правило, NVR предназначены для работы только с IP-видеооборудованием.

Об оборудовании VIDEOMAX-IP

PC-based-видеосерверы VIDEOMAX-IP производятся на основе высоконадежных и производительных PC-платформ. В стандартной линейке видеосерверов от компании Видеомакс всегда можно найти необходимую конфигурацию для построения системы IP-видеонаблюдения. Это обеспечивает получение оптимального решения не только по производительности обработки видео, но и по гибкости и функциональности ПО, а также по внешнему исполнению.

Аппаратная платформа обеспечивает такие характеристики, как:

  • количество видеоканалов,

  • суммарное количество обрабатываемых кадров в секунду,

  • максимальное разрешение кадров,

  • варианты отображения видео,

  • глубина архива,

  • внешнее исполнение.

Видеосервер может иметь различные форм-факторы - это и настольное исполнение, и на основе 19" шасси, и в отказоустойчивом индустриальном варианте, и в малогабаритном безвентиляторном исполнении.

Выбор базового ПО обработки видео определяет производительность сервера, его интеллектуальные и интеграционные возможности, а также специальные сетевые свойства. Решение задач видеообработки в оборудовании VIDEOMAX базируется на использовании программных решений ведущего на российском рынке производителя и разработчика видеотехнологий -- компании ITV. В зависимости от сложности задач можно заказать видеосервер на основе ПО "Интеллект" или ПО "ВидеоIQ7".

Открытая платформа ПО компании ITV, динамичность ее развития, качественная поддержка позволяют выпускать самую современную продукцию, отвечающую всем запросам сегодняшнего дня и гарантирующую развитие систем, построенных на ее базе в будущем. Потребитель получает решение, позволяющее подключать оборудование различных производителей и дающее возможность дальнейшей модернизации. На базе цифровых видеосерверов VIDEOMAX-IP могут быть созданы гибридные решения с использованием как цифровых, так и аналоговых камер, с интеграцией СКД, ОПС, технологической автоматики.

Высокое качество видеосерверов VIDEOMAX-IP обусловлено глубокими знаниями возможностей и особенностей программного обеспечения компании ITV, а также изучением технологий современного IP-видеонаблюдения и многолетним опытом компании Видеомакс по сборке PC-based-видеосерверов.

Видеосерверы VIDEOMAX производятся с 2004 г. и зарекомендовали себя как удобное и надежное решение для построения систем видеонаблюдения различной функциональности и масштаба. Видеосерверы VIDEOMAX-IP - это готовые к работе изделия, имеющие все необходимые сертификаты. Служба технической поддержки компании Видеомакс всегда обеспечит своих клиентов необходимой им оперативной информацией и ответит на их вопросы, касающиеся работы видеосерверов VIDEOMAX-IP и программного обеспечения компании ITV.


Возврат к списку




Комментарии к статье:
Загрузка комментариев...
Рекомендуем прочитать
Мы собираем статистику о посещениях сайта, cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались нами, Вы должны покинуть сайт.