09.11.2020

Возможности Калькулятора серверов и рабочих станций для систем видеонаблюдения #8. Учет технологий дополнительного сжатия



Многие производители IP-камер для систем видеонаблюдения разработали собственные дополнительные алгоритмы обработки изображения, позволяющие уменьшить поток передаваемых данных. Дополнительное сжатие работает на базе существующих кодеков H.264 и H.265. Примерами могут служить H.264+ и H.265+ разработанные Hikvision, Zipstream от AXIS, Smart Coding в камерах Panasonic, и другие.

Эти алгоритмы позволяют эффективнее сжимать видеопотоки. При расчете сервера обязательно требуется это учитывать. Ведь количество необходимого дискового пространства для организации заданной глубины архива может существенно уменьшится.

Калькулятор VIDEOMAX позволяет учитывать алгоритмы дополнительного сжатия. Для этого сначала необходимо выбрать производителя видеокамеры. И далее, если этот производитель использует в своем оборудование алгоритмы дополнительного сжатия, появится возможность выбрать конкретный алгоритм.


Алгоритмы дополнительно сжатия и ПО видеонаблюдения

Не все представленное сегодня рынке ПО видеонаблюдения одинаково хорошо работают с алгоритмами дополнительного сжатия видеопотоков. Поэтому рекомендуем уточнить возможность работы конкретного ПО с конкретным алгоритмом. Сделать это можно у разработчика ПО видеонаблюдения, либо обратившись в Видеомакс.

Мы постоянно работаем над развитием калькулятора. Именно поэтому нам важно получить ваши пожелания и комментарии по работе калькулятора. Любые свои замечания и пожелания вы можете отправить на адрес info@videomax-server.ru с темой письма «Калькулятор Видеомакс»


Возврат к списку