21.09.2020

Возможности Калькулятора серверов и рабочих станций для систем видеонаблюдения #5. Защита от ошибок при расчетах.



В режим ЭКСПЕРТ Калькулятора встроены два уровня защиты от ошибок.

Первый уровень не позволит вам произвести некорректный расчет. Т.е. такой расчет, при котором видеосервер или рабочая станция гарантированно не сможет решать поставленную задачу.

Например:
  • Если у вас в проекте камеры Panasonic, то Калькулятор не даст вам возможности выбрать в качестве технологии сжатия Zipstream, который поддерживается только в камерах Axis;
  • Если вы попытаетесь добавить на сервер с ПО видеонаблюдения Macroscop LS больше 80 камер, то Калькулятор сообщит о невозможности произвести такой расчет, т.к. у Macroscop LS есть ограничение: не больше 80 камер на один сервер;
  • Если на сервере с ПО Интеллект вы добавите лицензию на модуль интеллектуального поиска, автоматически будут добавлены лицензии на терекер объектов, т.к. интеллектуальный поиск не работает без трекера;
  • Если вы считаете сервер на ПО Macroscop, то Калькулятор автоматически заложит в такой сервер дополнительные модули памяти, т.к. в противном случае сервер будет постоянно работать в режиме 100%-й загрузки памяти.

Второй уровень предупреждает вас о настройках, которые с точки зрения функционирования системы видеонаблюдения являются не оптимальными для большинства объектов.

Например:
  • Если вы выберете режим работы видеоаналитики по потоку на запись, то получите уведомление о том, что такой режим не является оптимальным, т.к. он не приводит к сколь-нибудь значимому увеличению качества работы аналитики, но при этом требует большей производительности платформы, а значит приводит к сильному увеличению стоимости видеосервера;
  • Если в настройках записи вы выставите 24ч/сутки, то получите снова предупреждение, т.к. при круглосуточной записи значительно увеличивается архив, что влечет целый ряд сложностей, таких как необходимость увеличивать дисковую подсистему, трудности работы с поиском в большом архиве и т.д.



Внимание

Приведенные нами примеры – только иллюстрация частных случаев работы системы защиты от ошибок. На самом деле в Калькуляторе реализована защита абсолютно от всех возможных ошибок!

Мы постоянно работаем над развитием Калькулятора. Именно поэтому нам важно получить ваши пожелания и комментарии по работе нашего сервиса. Любые свои замечания и пожелания вы можете отправить на адрес info@videomax-server.ru с темой письма «Калькулятор Видеомакс».

Возврат к списку