07.02.2020

Максимальная температура эксплуатации видеосерверов увеличена до +40 градусов

Технологии в микроэлектронике постоянно совершенствуются. Один из векторов развития — это энергоэффективность. Каждое последующее поколение устройств меньше потребляет, меньше нагревается, и как правило, надежнее и устойчивее к внешним негативным факторам.

В оборудовании VIDEOMAX используются новейшие компоненты таких ведущих производителей, как Intel, Microsemi, AsusTek, Supermicro и другие. Это всегда самые последние инновационные разработки. Текущий тренд – повышение энергоэффективности компонентов. Применение новейших технологий и оптимизация систем охлаждения позволили нам повысить максимальную температуру эксплуатации всей линейки VIDEOMAX.

По результатам испытаний гарантированная максимальная температура эксплуатации всего оборудования VIDEOMAX составляет +40 градусов. Соответствующие изменения внесены во все паспорта, производственные регламенты, инструкции и руководства.

О том как проходят испытания вы можете посмотреть в нашем видеоролике:


Что это дает потребителю:

1.       Экономию электроэнергии на охлаждение серверной
Мы не призываем ставить 40 градусов на кондиционере, но поднять температуру скажем с 18 до 25, и даже выше, точно можно.

2.       Повышенная устойчивость к температурным перегрузкам
Что дает запас прочности системы безопасности. Это может понадобится, например, при выходе из строя системы кондиционирования.

3.       Экономия на сервисных контрактах
Климатические системы, как правило, обслуживаются по сервисным контрактам с гарантированным сроком устранения проблемы. Если оборудование в серверной устойчиво к перегревам, то можно воспользоваться более дешевым контрактом с более долгим сроком устранения.

Получить более подробную консультацию можно у наших технических специалистов по телефону 8 800 302-55-46.

Возврат к списку


Мы собираем статистику о посещениях сайта, cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались нами, Вы должны покинуть сайт.