29.08.2018

H.265 в калькуляторе VIDEOMAX

H.265 - новейший кодек сжатия. Споры о целесообразности использования H.265 в системах видеонаблюдения не утихают и по сей день. Одни говорят о значительном снижении потоков, нагрузки на сеть и стоимости хранения архива, другие говорят о повышении требований к аппаратной части станционного оборудования и о том, что кодек еще "сырой" и возможны перебои в работе системы при обработке H.265. Правы и те и другие.

Ответ на вопрос "Стоит ли использовать H.265?", мы пока оставим за скобками, и обязуемся выпустить на эту тему отдельный материал в ближайшее время. Однако тот факт, что H.265 появился практически во всех последних поколениях IP-камер это факт, с которым приходится считаться. Специалисты компании Видеомакс провели исследования работы различного программного обеспечения с кодеком H.265. Результатом стало добавление необходимых алгоритмов в сервис расчета серверов для видеонаблюдения - калькулятор VIDEOMAX.

По умолчанию по-прежнему выбирается кодек H.264, но в расширенных настройках вы можете сменить кодек на H.265. Результат расчета является официальной офертой и гарантируется компанией Видеомакс при условии соблюдения условий исходных данных расчета.

Что бы не пропустить выход материала о применении кодека H.265 в системах видеонаблюдения зарегистрируйтесь на сайте. Мы информируем о новых материалах на сайте не чаще двух раз в месяц.

Получить консультацию специалиста инженерного отдела Видеомакс можно по бесплатному номеру 8 800 302-55-46, либо отправив письмо на info@videomax-server.ru.

Возврат к списку