07.04.2020

Бесплатный аудит проектов. Не только для проектировщиков

Уважаемые коллеги! Периодически мы сталкиваемся с ситуациями, когда на этапе монтажа или пуско-наладки оказывается, что спроектированная система видеонаблюдения не в полной мере удовлетворяет требованиям, изложенным в техническом задании. Нередки случаи, когда система работает нестабильно или с серьезными ограничениями. Чаще всего такая ситуация связана с ошибками, допущенными на этапе проектирования. Важно исправить их до подписания договоров на монтажные и пуско-наладочные услуги. Особенно опасна такая ситуация, когда проект прошел гос. экспертизу, а финансирование осуществляется федеральными или муниципальными образованиями.

Ошибки в проекте опасны абсолютно для всех участников процесса

Проектировщик, который, в соответствии с законодательством РФ, несет полную ответственность за принятые технические решения, будет вынужден за собственный счет: переделывать проект; выплачивать штрафы за нарушение сроков проектирования; повторно оплачивать экспертизу, если таковая требуется. Ну и самое опасное - если проектирование финансируется за счет средств государственного или муниципального бюджета. В таком случае проектировщик будет вынужден искать такие технические решения, при которых будут выполнены все требования технического задания, при этом стоимость этих решений не может выходить за рамки бюджета уже заключенных договоров на монтаж и пуско-наладку. А это не всегда возможно!

Инсталлятор будет вынужден в рамках судебного процесса или досудебного разбирательства доказывать, что причины, по которым заказчик не принимает систему, вызваны именно ошибками, допущенными на этапе проектирования, а работы по монтажу и пуско-наладке выполнены качественно и, самое главное, в точном соответствии с проектом. 

Заказчик будет вынужден судиться с подрядчиками, выясняя кто же в итоге виноват – проектировщик, инсталлятор, или производитель оборудования. Если запуск системы не позволяет ввести в эксплуатацию объект или вынуждает заказчика эксплуатировать объект не в полном объеме, то заказчик несет ежедневные потери в виде недополученной прибыли. И самая опасная ситуация, когда финансирование осуществляется из государственного бюджета: за несвоевременное предоставление отчета о расходовании денежных средств в профильные государственные организации на заказчика могут быть наложены серьезные санкции в виде штрафов или полного закрытия финансирования на следующий отчетный период. 

Аудит проекта от Видеомакс – гарантия защиты всех участников процесса

Мы предлагаем бесплатно проверить ваш проект на соответствие заданию на проектирование, правильность расчетов, совместимость компонентов, полноту спецификации! Настоятельно рекомендуем воспользоваться услугой ДО прохождения любого рода экспертиз.

Бесплатный аудит проектов видеонаблюдения

Бесплатный аудит проекта будет полезен на всех начальных этапах создания системы безопасности, и для всех участников процесса:

  • Проектировщику – получить уверенность в том, что будущая система безопасности соответствует техническому заданию, все расчеты верные, все компоненты совместимы, спецификация полная;
  • Инсталлятору – получить уверенность, что он сможет без проблем запустить и сдать заказчику систему, смонтированную в точном соответствии с проектом;
  • Заказчику – получить уверенность, что система будет решать поставленные задачи, и что смета по проекту является окончательной.

Напоминаем, что в рамках услуги проверяются технические аспекты проектного решения: правильность подбора станционного, коммутационного и периферийного оборудования, а также программного обеспечения, совместимость оборудования между собой, соответствие характеристик оборудования и программного обеспечения требованиям технического задания. Текст оферты услуги «Бесплатный аудит проектов» доступен по ссылке.

Запрос на бесплатный аудит проекта можно отправить из Личного кабинета на сайте, либо со страницы раздела Помощь проектировщику

По всем возникшим вопросам можете звонить по многоканальному телефону: 8-800-302-55-46

Подробнее об услуге Бесплатный аудит проектов видеонаблюдения смотрите в ролике на нашем канале в YouTube:


Возврат к списку


Мы собираем статистику о посещениях сайта, cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались нами, Вы должны покинуть сайт.