19.10.2016

Видеокейсы типовых обращений в техподдержку Видеомакс. Серия роликов "Рассерженный инженер техподдержки"

Инженеры Видеомакс - не только специалисты с большим опытом и профессионалы в построении систем видеонаблюдения, но ещё и креативная команда. В новой серии видеороликов от инженерного подразделения Видеомакс мы разыграли сценки обращений в техническую поддержку по проблемам в настройке и работе системы IP-видеонаблюдения. Это действо не опишешь в двух словах! Лучше посмотрите сами, что получилось у наших инженеров. На канале Видеомакс в YouTube уже доступны два кейса и к размещению готовятся еще несколько материалов. 

«Видеосервер тормозит. Причина в настройке ...»

«Лица смазаны. Причиной тому параметр ...»

И не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые серии «Рассерженного инженера технической поддержки!».

Напоминаем, что специалисты инженерного отдела Видеомакс готовы помогать вам в любых вопросах, начиная от проектирования и выбора оборудования и заканчивая настройкой и эксплуатацией. Для вас работает горячая линия с бесплатным номером 8 800 302-55-46.

Возврат к списку


Мы собираем статистику о посещениях сайта, cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались нами, Вы должны покинуть сайт.