29.05.2017

Пять полезных дополнений в сервере VIDEOMAX-sm

Сталкивались с ситуацией, когда заказчик требует видеосервер, для которого высокая температура окружающей среды не является помехой? Добро пожаловать в Видеомакс, мы выпустили новый VIDEOMAX-sm, который не требует обслуживания и способен работать при температуре до +50°C.

Пять полезных дополнений в сервере VIDEOMAX-sm

В 2014 году мы уже презентовали обновления в сервере VIDEOMAX-sm, которые удивили пользователей продукции VIDEOMAX. Тогда мы применили уникальный способ охлаждением HDD на базе элементов Пельтье. По этому поводу мы даже снимали ролик. Его можно посмотреть на нашем канале в Youtube https://youtu.be/0dnCNPNtAuU.   Видео оказалось очень популярным, а изделие востребованным.

Но технологии не стоят на месте, и мы подготовили новое решение, использующее совершенно иной принцип хранения данных. Аккумулировав свой опыт, мы усовершенствовали устройство и добавили еще ряд полезных возможностей. Их получилось пять:

  1. Видеоархив на SSD
    Теперь данные хранятся не на HDD, а на SSD. Стоимость хранения на твердотельных элементах памяти значительно снизилась и уже позволяет использовать SSD для записи архива. Доступен архив до 4 Тб на базе специализированных промышленных дисков
  2. Hot swap
    SSD теперь располагаются в модулях, позволяющих их извлекать не выключая видеосервер. VIDEOMAX-sm позволяет устанавливать до 2-x SSD и объединять в массив RAID1
  3. OS на SSD mSATA
    Операционная система теперь располагается на отдельном высокоскоростном промышленном SSD формата mSATA
  4. Увеличенная производительность
    Это новейшая платформа для встраиваемых решений на базе Intel Core i7 6-го поколения с пониженным энергопотреблением и тепловыделением. Мощный процессор справится с задачами обработки видеоизображения, включая видеоаналитику
  5. Температура эксплуатации до +50 °C
    Благодаря новой платформе и переходу на промышленные SSD нам удалось расширить температуру эксплуатации до +50 °C.

Как и в прошлый раз мы подготовили видеоролик, в котором подробно продемонстрировали обновленные элементы устройства и проверили действительно ли сервер способен работать при температуре 50 °C.

При разработке оборудования нам задавали вопрос «А кому вообще необходим новый VIDEOMAX-sm? Ведь мало где в России температура превышает 40°C».

Считаем важным еще раз отметить, что расширение температуры эксплуатации — это лишь одно из дополнений. А VIDEOMAX-sm пригодится:

  • Для организации видеонаблюдения на удаленных локальных объектах, где требуется высокая надежность, и нет возможности обслуживать систему. 
  •  Там, где условия эксплуатации не позволяют использовать стандартные решения. Это может быть пыль и повышенная температура. VIDEOMAX-sm можно установить в металлический бокс и разместить прямо на улице, на ограждении периметра, на столбе. В общем там, где это удобно вам.

Подробнее ознакомиться с VIDEOMAX-sm можно здесь, либо вы можете получить бесплатную консультацию у нашего специалиста по телефону 8 800 302-55-46.


Возврат к списку


Мы собираем статистику о посещениях сайта, cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались нами, Вы должны покинуть сайт.