19.04.2017

Подведены итоги конференции PROIPvideo2017

12 апреля 2017 года в Москве, в Башне 2000 прошла первая конференция для проектировщиков PROIPvideo2017, посвященная технологиям видеонаблюдения в успешном проекте. Основная концепция конференции – техническая информация от профессионалов без какого-либо маркетинга. Мы предполагали, что конференция соберет проектировщиков видеонаблюдения, но удалось добиться большего. Площадка объединила экспертов крупнейших компаний рынка систем безопасности и IT-инфраструктуры с проектировщиками видеонаблюдения, it-специалистами, а также заказчиками. Организаторами конференции выступила компания Видеомакс. Среди приглашенных спикеров представители компаний: Axis Communication, ITV, Seagate, Adaptec, Schneider Electric, Allied Telesis и АБН.

Участники конференции PROIPvideo2017

Александр Юнисов - генеральный директор ООО «Видеомакс» произнес приветственное слово. Поприветствовав всех собравшихся и поблагодарив за участие, Александр отметил, что создание любого проекта видеонаблюдения начинается с решения базовых задач. Для начала с выбора камер и заканчивая расчетом станционного оборудования. Уже позже создается ЛВС и обеспечивается электропитание компонентов. Именно в таком порядке и следовали выступления спикеров.

Еще Александр отметил, что каждый из докладчиков, здесь не просто для выступления, но и для общения с участниками. И действительно, спикерам не приходилось скучать. В перерывах перед ними буквально выстраивалась очередь. Обычно после интенсивного общения, наступает затишье во время обеда. Но не в нашем случаем. Обеды докладчиков, сопровождались новыми знакомствами, активным общением и жестикуляциями.

Участники сразу отметили особую атмосферу мероприятия. Атмосферу проектировщиков-видеонаблюдения. Это проявлялось во всех мелочах. Например, вместо стандартного блокнота, который обычно раздают на мероприятиях, а после участники убирают в шкаф, посетители конференции получили настоящую записную-книжку проектировщика, которую они смогут использовать в своей повседневной работе.

Заканчивая приветственное слово, Александр еще раз напомнил о концепции мероприятия - техническая информация и никакого маркетинга.

Приветственное слово Александра Юнисова

Программа конференции Proipvideo2017 стартовала с выступления Павла Рожкова-технического директора Axis Communication в Восточной Европе, России и СНГ. Павел рассказал о современных технологиях в IP-камерах для эффективных решений. Также поделился информацией о том, на что обращать внимание при поиске проектного решения и выборе камер для системы IP-видеонаблюдения.

Современные технологии в IP-камерах для эффективных решений

Игорь Фаломкин - руководитель департамента разработки компании ITV, говорил о программном обеспечении, подчеркивая, что это связующий элемент системы видеонаблюдения.

Выступление Игоря Фаломкина, как и Павла Рожкова, сопровождалось множеством вопросов и аплодисментами.

ПО видеонаблюдения – ключевой элемент в реализации тактики охраны

На этой оптимистичной ноте микрофон вернулся к Александру Юнисову - генеральному директору компании Видеомакс. Посетители услышали о выборе станционного оборудования на грани it-решений и специфики систем безопасности. Это выступления оказалось лидером, по количеству заданных вопросов.

Выбор станционного оборудования. На грани IT-решений и специфики систем безопасности

Дмитрий Зотов, инженер Adaptec Microsemi, поделился информацией о системах хранения данных для видеонаблюдения и отметил особенности при проектировании СХД для систем видеонаблюдения.

Построение системы хранения данных для видеонаблюдения

Выбор правильного HDD для видеонаблюдения, так называлась тема доклада Сергей Давыдова, старшего инженера Seagate Technology. Сергей раскрыл ее более чем подробно.

Выбор правильного HDD для видеонаблюдения

После перерыва на обед, участники приступили ко второму слоту «Инфраструктура системы видеонаблюдения. ЛВС, электропитание» и прослушали три доклада. Андрей Крюков – системный инженер Schneider Electric, рассказывал о надежном электропитании систем видеонаблюдения и выборе ИБП. Это выступления стало рекордсменом по частоте употребления одного слова. Так часто «ИБП» еще никто не произносил. Выступление получило большой интерес и множество дополнительных вопросов.

Надежное электропитание. Выбор ИБП

Другие два спикера Михаил Гинодман - инженер Allied Telesis и Игорь Собакарь – технический директор АБН, рассказывали о коммутаторах, выборе решений для трех категорий задач видеонаблюдения и СКС для видеонаблюдения.

Коммутаторы. Выбор решений для трех категорий задач видеонаблюденияСКС для видеонаблюдения

После небольшого перерыва, были организованы мастер-классы. Здесь и стало понятно, что конференция удалась, а главная задача «объединить все составляющие для успешного проекта видеонаблюдения» была выполнена. Отсутствие свободных мест, множество вопросов и обсуждения, которые продолжались после окончания официального регламента по времени. Так запомнилась основная программа конференции PROIPvideo2017. Спикерам, в прямом смысле слова, не давали пройти.

Но если немного подробнее рассказать о мастер-классах, то проходили они в двух параллельных секциях.

Секция «Видеонаблюдение» с темами: «Оптический расчет в сложных задачах видеонаблюдения» от Владимира Мальцева, инженера Видеомакс и «Расчет станционной части системы видеонаблюдения» от Дениса Любина, менеджера по продажам Видеомакс.

Оптический расчет в сложных задачах видеонаблюдения

Расчет станционной части системы видеонаблюдения

Секция «ЛВС» с темами: «Расчет потоков при проектировании ЛВС для IP-видеонаблюдения» от Александра Сучкова, руководителя инженерного отдела Видеомакс и «Выбор структуры сети для периметрального видеонаблюдения» от Игоря Собакаря, технического директора АБН. Тема с выбором структуры сети оказалась настолько актуальной и неоднозначной, что в дискуссии по завершению мастер-класса приняли участие несколько вендеров и самых активных слушателей.

Расчет потоков при проектировании ЛВС для IP-видеонаблюдения

Выбор структуры сети для периметрального видеонаблюдения

Подводя итоги конференции Proipvideo2017, можно смело сказать, что формат конференции, который использовался впервые, был принят посетителями «на ура». Посетители говорили: «Безусловно, это событие года». Отзывы и настроения участников, которые мы получили через опросы, превзошли наши ожидания. Конференция либо очень понравилась, либо понравилось. Причем тех, кто поставил высший бал, оказалось 90%.

Некоторые мелкие недочеты, будут откорректированы, поэтому уверены, что конференция PROIPvideo2018 будет еще лучше.

Фотографии и видеоматериалы скоро будут на странице конференции и в наших группах в соц. сетях.

Сайт конференции http://proipvideo.ru/

Группы в соц. сетях:

https://www.facebook.com/proipvideo/

https://vk.com/proipvideo 

До встречи на конференции PROIPvideo2018!

Возврат к списку


Мы собираем статистику о посещениях сайта, cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались нами, Вы должны покинуть сайт.