28.07.2016

Нефтебазы и АЗК Орловской области под защитой VIDEOMAX

ОАО НК «Роснефть» является крупнейшей публичной нефтегазовой корпорацией в мире и лидером российской нефтяной отрасли. Помимо объектов добычи и переработки нефтепродуктов корпорация «Роснефть» имеет обширную сеть нефтебаз и собственную сеть АЗК. 

На рынке нефтепродуктов Орловской области ОАО «НК «Роснефть» представлена предприятием нефтепродуктообеспечения АО «Орелнефтепродукт» в составе трех нефтебаз, а также сети автозаправочных станций в г. Орёл и Орловской области.

Нефтебаза Роснефть под видеонаблюдением с VIDEOMAX

Задача

Постоянная модернизация объектов хранения и переработки топлива, ужесточение требований по обеспечению безопасности объектов в стратегически важных отраслях экономики требуют применения современного оборудования и внедрения новых технологий в сфере безопасности. 

При переоснащении и модернизации систем безопасности для нефтебаз требовалось обеспечить защиту от несанкционированного доступа, предотвращение хищения топлива, контроль внутренней территории и учет въезжающего транспорта с помощью системы распознавания номеров. Станционное оборудование новой системы видеонаблюдения должно позволять подключать существующие аналоговые камеры.

Для АЗК первоочередной задачей является обеспечение полного покрытия территории заправочного комплекса и надежного хранения записанных данных для дальнейшего разбора инцидентов. Камеры должны четко видеть номера въезжающего автотранспорта. Особое внимание уделяется наблюдению за колонками и топливными резервуарами. Внутри помещений необходим контроль кассовых операций, контроль торгового зала. Всего на каждой АЗК установлено до 16 аналоговых камер и до 5 IP-камер. Габаритные размеры сервера системы видеонаблюдения должны удовлетворять требованиям по компактному размещению.

Заправка Роснефть под видеонаблюдением с VIDEOMAX

Решение от Видеомакс

Для крупного корпоративного заказчика, имеющего сеть территориально распределенных объектов важно получить надежное единообразное решение с возможностью  централизованного  контроля и управления системой безопасности. В качестве основы системы безопасности было выбрано программное обеспечение видеонаблюдения «Интеллект» от компании ITV, которое в полной мере удовлетворяет требованиям клиента:

  • создание единой системы безопасности территориально распределенных объектов
  • интеграция системы распознавания автомобильных номеров
  • гибридные решения на базе аналоговых и IP-камер
  • интеграция POS-терминалов

Готовые видеосерверы VIDEOMAX на базе ПО «Интеллект» по результатам тестовой эксплуатации доказали свою эффективность и были приняты в качестве типового решения для оснащения всех объектов АО «Орелнефтепродукт». Уже сегодня две нефтебазы и более 10 АЗК в Орловской области переоснащены с использованием оборудования VIDEOMAX. Для каждого нового объекта специалисты компании Видеомакс создают индивидуальное решение, учитывающее все особенности и задачи. Проработка решения включает подбор не только станционного оборудования VIDEOMAX, но и камер наблюдения, а также создание тактики охраны. 

Результат

Заказчик оценил высокую эффективность вновь вводимых комплексов обеспечения безопасности нефтебаз и АЗК на объектах АО «Орелнефтепродукт». Все новые проекты в программе модернизации АЗК и переоснащения охранных систем выполняются в рамках принятой концепции. Это было бы невозможно без плотного взаимодействия специалистов Видеомакс с партнером и разработки  для него оптимальных решений. 

О партнере

Частное охранное предприятние

ООО ЧОП "РН-ОХРАНА-ОРЕЛ"

Филиал предприятия входит в группу частных охранных предприятие “РН – Охрана”, является дочерним обществом ОАО “НК “Роснефть”. ЧОП обеспечивает физическую охрану объектов, занимается проведением расследований и обеспечением безопасности, а также обслуживанием технических средств охраны компании. Комплексная установка и настройка систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации.

г.Орёл, ул.Семинарская, д.20

Возврат к списку


Мы собираем статистику о посещениях сайта, cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались нами, Вы должны покинуть сайт.